Editar o escopo de monitoramento

O Monitor de Integridade de Arquivos não pode funcionar sem um escopo de monitoramento especificado. Isso significa que é preciso especificar os caminhos para os arquivos e as pastas cujas alterações o Monitor de Integridade de Arquivos controlará. Recomendamos adicionar objetos raramente modificados ou objetos aos quais apenas o administrador tem acesso. Isso reduzirá o número de eventos do Monitor de Integridade de Arquivos.

Para reduzir o número de eventos, também é possível adicionar exclusões às regras de monitoramento. As entradas de exclusão têm uma prioridade mais alta do que as entradas de escopo de monitoramento. Por exemplo, a organização usa um aplicativo cujos arquivos o usuário deseja monitorar quanto à integridade. Nesse sentido, é preciso adicionar o caminho até a pasta com o aplicativo (por exemplo, C:\Users\Testadmin\Desktop\Utilities). É possível excluir arquivos de log da regra de monitoramento porque esses arquivos não afetam a segurança do sistema. Além disso, o aplicativo modifica constantemente os arquivos de log, o que resulta em muitos eventos semelhantes. Para evitar esse problema, adicione os arquivos de log às exceções (por exemplo, C:\Users\Testadmin\Desktop\Utilities\*.log).

Como editar um escopo de monitoramento no Console de Administração (MMC)

Como editar um escopo de monitoramento no Web Console

Como editar um escopo de monitoramento na interface do aplicativo